среда, 12 декабря 2012 г.

Почтовый ящик

Всем привет!!!

Сперва предыстория. Попросила меня классная руководительница Роланда сделать почтовый ящик для писем Деду Морозу в класс. Я-то согласилась, конечно, но идей ноль, соображений, как это все начертить и склеить тоже, коробки подходящей, которую можно было бы только задекорировать тоже не оказалось. Рассказала я это все Лене и она мне посоветовала сделать почтовый ящик в виде домика. И на курсах мы как раз делали домик. Но там домик был мааленький, и Лена была рядом. А дома... В общем, ушло у меня на это дело 5 часов! Декор скромненький, точнее, его практически вообще нет, кроме картинки 3д и тесьмы-зигзага.

Когда я принесла этот домик-почтовый ящик в класс, и дети, и учительница были в восторге, они ждали чего-то гораааздо проще, а куда уж проще?! =)) Сразу разразился спор, кто поставит ящик под елочку... =))) Вот. Ну и хорошо, что он всем понравился. Для меня главное, что я его сделала полностью с нуля. Сама начертила и склеила, и все получилось! Для моего совершенно не математического склада ума нарисовать чертеж самой - подвиг! =))))
А вот и ОН:

Одна часть крыши приклеена, а вторая открывающаяся, держится на магнитах.

Ну а второе фото так, для масштаба, со спичечным коробком.

9 комментариев:

  1. Танюшка, я горжусь тобой!!! Переживала всё ли доступно про конструирование и расчёты рассказала. Вышло отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Свечусь, как смайлик солнышко в скайпе! =)))
      А рассказала ты все очень доступно даже для меня! =))

      Удалить
  2. Очень интересное у тебя было задание! И ты отлично справилась с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Я старалась. Вообще, если честно, немного боюсь таких работ, сравнительно большого размера, это же не открыточку склеить. =)) Но, новый опыт, интересно.

      Удалить
  3. Молодец,домик получился классный!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! А главное детки довольны,что ещё надо))))

    ОтветитьУдалить
  5. Почтовый ящик просто замечательный. Елена про конструирование и расчёты рассказывает очень популярно и доходчиво, но не всем (как например мне) дано работать в альтер-скрапе. У Вас получается.

    ОтветитьУдалить