пятница, 5 апреля 2013 г.

Простые открытки и про "бюджетный скрап"

Приветики!!!
Такая дискуссия нешуточная! Это я о "Бюджетном скрапе". =)) Наверное, только ленивый не высказался по этому поводу. Я еще нет. =)) Да, я делаю дешевые открытки из недорогих материалов и получаю за это деньги. Это плохо? Нет. Если это устраивает меня и тех, кто эти самые открытки покупает. А их покупают! И ДА! Если я останавливаюсь на этом. Но я же не останавливаюсь. Я делаю и что-то помимо дешевых открыток. Вот. Так что, я коротко - бюджетный скрап имеет место и право быть, если это устраивает исполнителя и заказчика. А для себя, для души, можно и подороже. Для тех, кто готов платить, тоже можно. =)))
И очередная бюджетная открыточка:






Тут и атласные ленты и какие-то штучки из детского набора, и бумага Компани, которую почему-то не очень любят, а мне она нравится, очень плотная, да, коллекция старая, ну и что. Покупатели вряд ли будут в курсе модных тенденций в скрапе. =))) Но разве она плохая? Открытка, в смысле. Моим пацанам очень понравилась! Они у меня главные критики по детским открыткам! =)) Ведь подарена она будет такому же ребенку... Ну ладно, хватит болтологии. Интересно ваше мнение и по открытке, и вообще.

13 комментариев:

  1. Tanja.otli'cnaja otkrito'cka! A nss'cet bjud'zetnogo skrapa...nu o 'cem mo'zno sporit...esli rabota dlja magazina i tam svoja ewe nacenka....nu vo pervix ne xotjat brat v proda'zu dorogie otkritki. a vot bjud'zetnie v samij raz...a dorogie pust zakazivajut ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиана, спасибо за коментарий! Так и получается - дешевое в магазин, дорогое на заказ.

      Удалить
  2. А я свои 5 копеек тоже скажу, потому что за плечами опыт двухлетних занятий бюджетным скрапом так сказать. Ведь дело совсем не в стоимости открыточки, а в её оригинальности и индивидуальном стиле, узнаваемости, а в случае продажи и конечно же в спросе! Спрос и только спрос определяет быть такой открытке или не быть. А спрос ещё какой! Вот я только из магазина: сдала очередную партию из 40 открыток и получила деньги за предыдущую партию. И на прилавке с ручными открытками увидела всего только 3 открыточки! Одна из них моя, другая Танюша твоя, и третья незнакомого мастера. А пока есть спрос - я буду делать как бюджетное, так и на заказ. А также буду участвовать в понравившихся заданиях, наверняка снова буду попадать в ТОПы, а также буду делать дизайнерские работы, раз они кому-то нужны и нравятся.
    А по поводу стоимости скажу вот ещё что. Можно в открытке применить и напыление золотом и алмазами и увеличить её стоимость, а вернее себестоимость, но вот станет ли она от этого более востребованной - это ещё вопрос.
    С твоими высказываниями, Танюша, я полностью соглашусь!
    А открыточка очень забавная, с любимым героем. Стиль исполнения очень современный, а главное, она доступна для обычного потребителя, что как раз немаловажно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю читать развернутые коментарии! =))
      Да,наши открытки пользуются спросом, это точно! И заказы есть. Значит, все делаем правильно! =))
      Что касается цен, дискуссия была поднята в России, если не ошибаюсь, а там материалы стоят дороже, вот и выходит, что у них сам материал дороже, даже самый дешевый, поэтому скрап у них не может быть дешевым. Это мне Лена объяснила на курсах.

      Удалить
    2. У них цены на равноценные товары примерно на 30% выше наших, вот и получается намного дороже.

      Удалить
  3. Ой, девочки, я совсем новичок в скрапе. Вернее, открытки делаю только для себя и своей семьи, но мне нравится это занятие, читаю многие блоги, рассматриваю работы. Т Ваши, Танечка, мне очень нравятся. Я обычно не пишу комментарии (ну что я могу Мастеру сказать?), а тут задело. Действительно, обычные покупатели не разбираются в фирмах-изготовителях бумаги, они ищут что-то, что задело бы их за душу, пришлось к случаю, по которому покупается открытка.И здесь совсем не важно, цветочки какой фирмы приклеены, главное - создали настроение. К тому же век открытки короток. Полюбовались, поблагодарили. Ну, может, какое-то время постоит за стеклом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вашим мнением! Открытки не хранят так долго. Вот альбомы, например, другое дело. Их надо делать из качественных материалов, ведь альбом хранится долго, значит и материалы должны выдержать проверку временем.

      Удалить
  4. Хорошенькая такая, всегда считала что творчество хендмейд неподвластно сравнительной оценке, это отражение внутреннего мира автора. Мне очень нравятся твои открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за похвалу, приятно.
      А вот, оказывается, что и творчество сравнивают, точно материалы, из которых мастера творят.

      Удалить
  5. Я со всеми согласна. И то, что хорошие материалы важно - но дорого, а дешевые не всегда такие классные. Но мне хотелось бы отбить хоть какую-то сумму продажей открытки, а иногда, если бы использовала все, что хотела, от суперфирм, она бы стоила просто нереально дорого. В нашем маленьком городе ее бы никто не купил. Я могу только завидовать тем, кто может тратить, не задумываясь, сотни долларов просто для удовольствия. А если подойти со стороны покупателя, то даже моя цена в нашем городе 4-7 долларов многим кажется слишком дорогой. Почему бы не пойти навстречу таким людям и не сделать что-то оригинальное, индивидуальное, с душой, но бюджетными материалами? Вот не вижу ничего плохого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас очень красивые работы! Они не могут быть дешевыми! Та же изонить сколько времени занимает!

      Удалить
  6. Согласна с вашим мнением. В открытках, как и в человеке, главное красота души, а не красота брендов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно общаться с единомышленниками! =))

      Удалить